четверг, 18 августа 2016 г.

"Маленькая притча"
холст, масло 70х60
2016 год



В процессе рисования картина может постоянно меняться. Сегодня нравится один тон, завтра другой. И так приходится корректировать до тех пор, пока не ощутишь удовлетворение, смотря на результат. 
Первоначально, девушка на портрете имела светлую кожу, бледную как фарфор, но потом я почувствовала, что она не должна быть светлой. Ведь она работала под солнцем и ее лицо стало смуглым. Труд (не всегда легкий), кроткий дух, доброта, и возможно красота, однажды привели туда, где она теперь. Но это не повод, чтобы гордиться достижениями. Она снова и снова возвращается в свою тайную комнату, чтобы вспомнить прошлое, то, откуда пришла, кем была. Она ценит свое прошлое ,так как без него не будет настоящего и будущего. Сердце постоянно наполнено благодарностью за все, что случилось. Ведь ничто не случайно.
Меня вдохновила на эту картину библейская история о Руфи, которая пройдя через бедность, возвысилась даже до того, чтобы быть упомянутой на века. 
В этой картине, все вокруг наполнено символами, рассказывающими о внешнем и внутреннем жизни героини. Словно маленькая притча.



Комментариев нет:

Отправить комментарий